Дань

На древнем алтаре для жертвоприношений
Десятками лежал домашний скот.
Несли зерно, молились, чтобы от прошений
Вышел урожайный год.
Молились люди солнцу: «Дай нам плодородных глеб», -
Явился чернозём – и радость осветила лица.
Просили люди солнце: «Ниспошли нам хлеб!», -
И враз заколосилася пшеница.
«Помоги нам, Солнце, урожай собрать» -
Уж к вечеру стога горой стояли.
И стали люди петь и танцевать,
И долго голода они не знали.
***
Я всю себя тебе отдала,
Желала счастья… ты молчал.
Мне было сложно. Я не знала
Как поступить. И ты не знал.
И, не желая тебя мучить,
Ушла, оставив одного.
Но ты вернулся.
Время – учит.
Прощенья просишь моего.
Что ж, когда я тебя просила,
Ты мне взаимности не дал.
Тебе теперь я, что ли, мила?
Прости. С другим я. Опоздал.
09.12.2006


Рецензии