Ода

Священная, тайная, темная Смерть,
Нежданная Богиня душ Ты усопших,
Отправишь Ты в рай или в ад души тлеть.
Найду кучу слов только для Тебя хороших.

В чужие дома приходишь во время свое.
Приносишь Ты боль и горе людей.
Найдешь блуждающую душу, а после ее
В последний путь проведешь, Глава чужих земель.

Ты манишь к себе тайнами, загадкой,
Прекрасная, трепетная, чуткая Смерть,
Кому то горька, для других кажешься сладкой.
Возьми и начни в объятиях греть.

Кому то ТЫ враг, для других как сестра.
Одним Ты последняя надежда, упоенье.
За узорами ржавого на кладбище креста
Скрываешь последнее колокольное пенье.


Рецензии