Эра милосердия

Серые улицы, разбитые стекла,
За ними любовь фигур восковых.
Свинцовое небо в лужах поблекло,
Осыпались звезды от эмоций простых.

Здесь все без затей, лишь кровь и слезы,
Сомненья и алчность, выражение лиц.
Гневные речи, смиренные позы,
Пред сильными мира здесь падают ниц!

Новых законов власть необъятна,
И правит рука, держащая плеть...

Не дано прозреть!!!
Слепым от рожденья,
Жить и умереть!!!
Вся их вера в этом -
Из поколенья в поколенье...

Застыла кровь, желанья забыты,
Последней искрою сгорели мечты.
Милосердие слабым, нищим, избитым -
Оставило небо и пепел судьбы.

Бродят надежды с пустыми глазами,
Дающие шанс без боли истлеть...

Не дано прозреть!!!
Слепым от рожденья,
Жить и умереть!!!
Вся их вера в этом -
Из поколенья в поколенье...


Рецензии