С-ш-ж-ч

Бывают дни, когда теряешь цельность,
Будто потоки пронизывают все существо,
Когда теряются ориентиры,
И вместо ясного прямого мотива
Синкопами звучат обрывки мыслей, чувств,
Стучащих в тебя, говорящих невнятно.
Плывущие образы расплывчаты, случайны.
И в этой разноголосице
Ясно различаешь требование: жить, действовать
Вместе с ними, идти к ним.
Но в этом хаосе все непонятно.
А может трансляторы глухи и не слышат,
Того кто зовет издалека.
Может наши частоты близки, но не те же?
Но кто-то ж зовет!
Его я не слышу.

***
В перекрестье дорог,
Где смыкаются оси пространства
Я стою на ветрах, приносящих собою
Незнакомые запахи, шорохи жизни далекой.
Я в начале пути.
В самом центре земли.
Я в пустыне.
И кругом горизонт, синей дымкой мерцающий.
И за этим дрожащим кольцом,
За миражным овалом
Все пути упираются в то,
Что зовется "концом".
По какому пути мне идти, я не знаю.

***
Вопросы без ответов, ответы без вопросов
Бросаю в пространство наугад.
Выуживаю смыслы из подходящего и близлежащего
Далекое, глубокое недосягаемо -
На то оно и далекое и глубокое.

***
Сердце затаилось и молчит.
Стучит так тихо, что почти не слышно.
Спасибо сердце: мозг свободен.
Теперь осталось встать и в путь идти.
В пути мне нужно дружное соседство,
Чтоб шаг ритмично отзывался кровью,
Стучащей в такт без сбоев и кипений.

30 июля.


Рецензии