Останься, сверкающий месяц!

Как томно сидеть ночами,
И думать о прожитых днях.
Но знать, что в твоей печали
Никто не поддержит тебя.

На небе, где светят звезды,
Все так же маячит луна.
А в нашем саду лишь розы
Не вянут почти никогда.

Хотела бы я научиться
Обиды безмолвно прощать,
И в скучных ночах томиться,
Но этого не замечать.

Лишь ветер все так же тихо
Секреты мне шепчет свои,
И я, как бушующий вихрь
Бросаю на ветер мечты.

Останься, сверкающий месяц!
Я знаю, что скоро рассвет,
Но снова в глазах твоих светит
Тоскливо-дрожащее «Нет!».


Рецензии