Падение
Звукам вечерним внимая;
Птицы из сказок беспечно поют
Песнями душу лаская.
"Крылья расправь, оставь этот мир,
Слишком в нем много сомнений...
Узнай вкус свободы над ним,
И станет полет твой последним!"
Падай! Не бойся - здесь ты обретешь,
То, чего нет в поднебесье.
Короткой тропой к бессмертью придешь,
Без жалкой униженной лести,
Падай! Здесь нет запретов, любви,
Свобода - всего лишь химера...
На дне лишь покой - без плах и вины,
И бесконечная чистая вера!
Замок Любви разрушен давно,
Мне не осталось и камня.
Судьба унесла холодной волной
Стерла навеки мне память.
Забыты в тумане прожитых дней,
Мгновенья преданной страсти.
И только слеза на скользском окне,
Как след минувшего счастья.
Падай! Не бойся - здесь ты обретешь,
То, чего нет в поднебесье.
Короткой тропой к бессмертью придешь,
Без жалкой униженной лести,
Падай! Здесь нет запретов, любви,
Свобода - всего лишь химера...
На дне лишь покой - без плах и вины,
И бесконечная чистая вера!
Свидетельство о публикации №107080400649