Валхалла

Возьми меня с собой,
В последний путь земной,
Возьми в объятья тишины;
Прервался мой полет,
И предо мной встает -
Долина света, счастья и мечты.

Пусть там царит покой,
Пусть прекратится бой -
За жизнь, за землю, за любовь;
Там только ветер прав,
Тревожит стебли трав -
Тех трав, что не вкушали кровь!

Там нет ни радостей, ни бед,
Там пустота сквозь сотни лет -
Но об одном - лишь об одном молю;
Пусть буду я не одинок,
В мечте пройти сто троп и дорог -
Но здесь мой последний приют!

 Стена огня на сотни миль,
 До горизонта только дым -
 Там, где смерть - там места нет любви;
 Кипела кровь, звенел набат,
 Мы шли с проклятьем на закат,
 Мы в двух шагах от Валхаллы!!!


Рецензии