О ревности

 

Может, ты когда-нибудь простишь мне
Мнимые измены и «обман».
То, что ясные минуты твоей жизни
Превратила я в сплошной кошмар.

Может, ты простишь мне мои слезы
«Лживые», что по лицу текли.
И верну тебе обратно звезды,
Что осыпал на моем пути.

Может, ты простишь, хотя, на вряд ли…
Как простить «притворство» и «цинизм»?
Если платой в сей игре «жестокой»
Стала «исковерканная жизнь».

Ты прости, прости, что я «смеялась»
И в глаза «бессовестно лгала».
Что в любви «неискренней» призналась,
А потом тебя забыть смогла.

И прости, что так случилось скверно,
Что не веришь слову моему.
Что должна тебе я быть «неверной»,
Ты боишься этого, наверное,
Больше смерти, только потому.

Ты прости, что я пишу от злости,
И пишу неправду в первый раз.
И если хочешь верить в мои строки,
Ты прости, что всё же я сдалась.

Не смогла, при всём своём желании,
Для тебя стать счастьем я, увы!
Невозможно избежать страданий,
Если сам их просишь у судьбы!


Рецензии
..Приветики, Элеонора..Ревность-это просто глупо-не поможет и не исправит ничего..

Александр Николаевич Колесников   22.05.2016 20:17     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Безусловно вы правы! Спасибо за комментарий, бесконечно Вам благодарна! С душевной теплотой,

Элеонора Гобаева   31.05.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.