Полёт
Дай крылья мне, чтоб я взлетела
И окунулась в мир безвестный.
Чтоб каждой частью всего тела
Я ощутила: мир не тесен!
Чтоб обласкала взором нежным
Деревья, горы и дома.
И чтобы даже утром снежным,
И в бурю не упала я.
Хочу парить, как в небе птица
И задыхаться от восторга.
Не понимать, то ли мне снится,
То ли живу, но слишком долго.
Хочу коснуться я рукою
Тех необъятных облаков,
Проститься с грустью и тоскою,
Но, только, вот, итог каков:
На землю я вернувшись снова,
Начну по небесам скучать.
И буду всё отдать готова
За то, чтоб снова полетать.
Потухшим взглядом проведу я
Тех птиц, что надо мной летят.
И годы долгие минуя,
Я оглянусь опять назад.
И в этот миг, когда пойму я,
Взойду на гору высоко.
Ни чем уж больше не рискуя,
Оттуда спрыгну я легко!
Свидетельство о публикации №107080400606
Я часто летала во сне лет 5 назад, очень приятное ощущение даже во сне.
Осминина Галина-Листопад 31.01.2014 08:46 Заявить о нарушении
Элеонора Гобаева 31.01.2014 12:12 Заявить о нарушении