Двери скорой помощи открылись...

Двери скорой помощи открылись,
Словно пасть над радужкой мигалки.
Из костра вселенной испарились
Искры жизни, бешенной и яркой…
И не важно кто сводил все счёты –
По крупицам нарастали скалы.
В точке траектории полёта
Пуля чью-то жизнь освобождала…
Радость встреч и глубина потери –
Все легло чредою быстрых строчек.
На лице умытого апреля
Много многоточий, мало точек…
И бессмысленны прощания и слёзы –
Человек уже ушел красиво…
И в клещах апрельского мороза
Быстро вяли розы на могилах…
Кто-то скажет - слабость, кто-то – сила…
Кто-то плачет, кто-то протестует…
Нет для смерти общего мерила:
К счастью никогда его не будет…


Рецензии