Плот

Ты конечно уже не та,
Да я тоже наверно не тот,
Но несет по порогам река,
Моих песен израненный плот,
Знаю, будет большая вода,
Водопады утонут в реке,
И косой разорвет берега,
Там, где скалы садились на мель

Пусть не дрогнет рука,
Бездна дном хороша,
Оттолкнувшись веслом,
Знаю, точно всплывем,
И, из тысячи капель, сверкающих брызг,
Небо радугой встретит и глотком наградит

Доплыву, добегу, мне иначе нельзя,
Ведь я видел вчера со скалы берега,
На них пальмы цвели, будто райские сны,
Словно в сказке мы здесь, где- то рядом росли,
А пока водопад, поворот, камнепад,
И опять поворот, и опять водопад,
Бьет весло под рукой, по камням невпопад,
Нарезает круги взад вперед наугад

Я кричу, но мой крик, с губ сорвавшись, слетел,
Камнем падаю вниз хоть в воде, но вспотел,
Бездна давит бока, принимая меня,
Подо мной океан, надо мною река,
Растопырили пальцы скалы руки ножи,
Но я верю, поможет бог сквозь сети пройти,
Уши бьет глубина, разум мраком накрыт,
Но толчок от то дна все, спасен, не убит,

Пусть не дрогнет рука,
Бездна дном хороша,
Знаю, точно всплывем,
Знаю, вновь заживем,
И из тысячи капель, сверкающих брызг,
Небо радугой встретит и глотком напоит


Рецензии