Осень

 
Дождь. Снова осень у нас,
Снова осень в семнадцатый раз.
Стук дождя по крыше в тиши,
Эта ночь вновь куда-то спешит.

Капли быстро стекают по стёклам,
Только след оставляют мокрый.
Может быть, это слёзы мои,
Осень, с лица их скорее сотри.

Дождь! Холодная влажная осень.
Не ты ли виновник родительской проседи,
Не ты ли ночами тоску нагоняешь,
На тяжкие муки меня обрекаешь?

А листья с деревьев всё падают, падают.
Осенним ковром под ногами порадуют.
Ясень грустит, а клён что-то шепчет,
Я это слышу, и мне станет легче.

Ну, что ж, поздний час, а я снова не сплю.
Не знаю сама, но чего-то ищу;
Ищу, может быть, я по жизни покоя-
Бессмысленно! С болью глаза я закрою.

Закрою и сделаю вид, что заснула.
Почувствую, осень рукою коснулась.
Она меня ранит и так угнетает,
А я, как и прежде,о лете мечтаю.


Рецензии
Хорошая песня получится ,так и просится.

Мурат Торос Байчора   14.03.2013 04:22     Заявить о нарушении