Гражданская война

Была весна…Ручей журчал…
И щепки нёс неторопливо,
И отражал в себе оскал…
А жизнь рубила и рубила…
Как перья в суетный поток
Ложились щепки невесомо,
И в каждой щепке был пророк:
Пророкам было всё знакомо…
Скрипя валился старый лес
И миллиардными строями
Ручей срывал пророков с мест
И нес как вражеское знамя…
И те кто знал, что он пророк,
И те кто знал что будет дальше,
Ложились в суетный поток
Из заблуждений, снов и фальши.
Была весна, ручей журчал,
От крови красный словно пламя.
И жизни бешенный оскал
В себе уже не отражая,
Он щепки нес за поворот,
И похоронной вереницей
Чего-то лучшего оплот
Уходит перелётной птицей…


Рецензии
...и Бог сойдёт на Землю,
Пешком пройдёт по миру,
Оценит обстановку,
Всё сделает красиво,
Рукой взмахнёт могучей,
ВОССТАНУТ ВСЕ ИЗ ПЕПЛА,
И дождь пойдёт из тучи,
И гром встревожит небо...

Психозазе   26.08.2007 19:13     Заявить о нарушении