Рок
Смерти нет – нас хотят обмануть.
Завели, напустили туман,
Меркнет свет, начинается путь…
Нам сказали, что надо жить так.
Нам сказали, что мы в темноте.
Хочешь жить надо двигаться в такт,
Жить не думая, так же как все…
Только светел не путь в небеса –
Магистрали ведут только в ад.
Наше право иметь голоса
Заглушает ритмичный набат.
Хочешь жить? - Надо жить так как все.
Хочешь мудрости? - Слушай меня.
И в кошмарном обыденном сне
Чистым выйдешь из вспышек огня.
Только я не хочу по земле –
Я могу, я умею летать!
Я в ещё не родившемся дне
Научился себя различать.
Только сотни затёртых страниц
Закрывают стеной небосклон.
И полёты надоблачных птиц
Запрещает святых пантеон.
И в машине, среди шестерней,
Не родившийся бывший пророк
Вырезает остатками дней
На холодной груди слово «РОК»…
Свидетельство о публикации №107080400583