Влюблённые в вечность смертные...

Заснуть бы на веки...
Прими меня матушка смерть
Ты смотришь глазницей расширенно
В недры мои,успокоив дитя на мгновенье...

Мерною долей веками вершишь и творишь
То что по жизни и жизнею обездоленно...

Так говорится тобою,мы ходим под пеклом творца...
Вяжем веревками,узами ноги и руки
И когда видим конец конца,понимаем,
Что вот уже на век уснули от смертной скуки...

Где же ты,где наша спутница вечная где?-
Рядом ты в нас беспокойством о жизнии вечной...
Смотришься строгою бабою в тёмных плащах
Только вход посторонним временно не обеспечен...

Ну почему на тебе нет лица никогда...?
Жалостно так как от плача спустились глазницы и веки
Ну почему слишком рано читаешь с конца
Заговаривая еще совсем с молодым человеком?

Звал тебя кто то устало уснув
От скоробытий в безбытьи тонув и спасаясь
Звал тебя как в новый путь...-
Ты приходи,приходи,дорогая...

Дорога шла ровно и он спасенья просил
Тебя теребя за рукав как дитя мать родную,
Дорога шла,и не было больше сил
Мгновенье его отводило жизнью рискуя...

Кто то не ждал,не надеялся больше-
На то.что спасение в жизни любя
я люблю тебя смерть,я люблю тебя вечность-
Я -быстротечного мига дитя...


Рецензии
Значит так. Прежде всего любить надо ЖИЗНЬ. И когда минуют Ваши 14-16 лет, отодвинется на миллионный план радикализм мыслей, Вы увидите, как Она прекрасна!!!
http://www.stihi.ru/2005/04/09-568

Александр Зрячкин   04.08.2007 08:17     Заявить о нарушении
Да не о радикализме и максимализме речь...а о процессах бытия.Думаю ,что лет сорок или шесдесят простой человеческой жизни ...этих вечных истин о временном не опровергнут...Вкуси жизнь и помни ,что всё временно и быстротечно...да в общем то и бояться нечего ...я люблю тебя вечность...уж чем подашь-жизнью, или смертью...ну как бог велел и как судьба прикажет...принимаю в свои то 39 ((( Да и вы не паникуйте и не пугайтесь моей откровенности...без прикрытий...

Тотич Светлана   04.08.2007 08:54   Заявить о нарушении