Ведьма рыжая босая

Ведьма рыжая босая,
Видел я тебя во сне.
Я себя не понимаю.
Погадай на счастье мне.

Вызнай ты мою дорогу
В этом мире вечной лжи,
Разгляди мою подругу,
О невзгодах расскажи.

Я заслушаюсь, как песней
Дивной вязью слов твоих
Бесконечно сиротливых,
Беспокоящих, живых.

Топишь ты меня родная
В сладком вяжущем вине
О судьбе довольно знаю.
Расскажи другое мне.

Отчего я грустью маюсь,
Дай мне милая ответ?
Почему внутри ненастье
И в душе покоя нет?

Бьюсь я как умалишённый.
Нет ни в чём причала мне.
Обернувшись волком вою
Полной масляной луне.

Не ответила чертовка –
Рассмеялась мне в лицо
И как морок скрылась ловко
В набежавшей пелене.


Рецензии