Для себя

Для себя я украл кусочек неба
И гвоздями прибил на потолке,
А он взял и завял, как будто не был
Никогда в лазурной высоте.

Для себя я набрал земли в горшочек,
Поливал из лейки на окне,
Но в тени не вырос в ней цветочек
А горшок разбился в декабре.

Для себя я выкопал могилу,
На холме под дубом у реки.
Но в могиле трубы проложили
И сказали: "Фиг тебе, живи!"


Рецензии