Звезда и Муза
Средь угасающего на закате лета.
Она мечту далекую являла,
Давая вдохновенье для поэта!
Так, как и я в краю далеком,
Взирает Она, сидя у окна.
Мечтательно и одиноко…
На ту звезду! И так понятно мне!
Ее желание – в порыве раствориться,
Среди пространства, в пустоту миров упасть.
Богиней Сна среди ночи явиться,
И обрести пылающую страсть!
Звезда и Муза – так же одиноки,
Под небосклоном сказочным своим.
Та и другая мне сейчас далеки,
Но благодарен – им поэт двоим!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №107080400469