Кровожадный век...

Я жду веками, столетьями жду...
Голосом, прорвавшимся в бездну -
Жду мгновений из вечности -жизнью-
Где же ты -человечность...?

Они сожгли мосты и ушли,
Они оставили толику жизнями...
Они ушли и мы взошли,
На то, что они называли жизнью

Болью прошло мимолетием в сто
Сорок и семь и семнадцать и двадцать
Жили те, что собою во сне
Хотели в жизни этой просто собой зваться...

Они были и глядя в окно,
Сколько не стоило им болью дважды-
Ранили собой бытиё
И болью зажили в жизни отважно...

Вкрадчиво входят в наши сны
Отводят рукою сна мгновенья
Вы живите-живы и мы,
Жизнь во плоти-лишь жизни мгновенье...


Явью и стуком сердец кропит
Сердце чувства взрывая в говор
Мы тоже хотим любви,
Только вот не временным жестоким словом

То слово вырвало из глотки рык-
Звери окутали стаей столетья-
Смотри,-они травят собою сны
Сны о любви-не их дети...

Явь о любви...ангелам крылья,
Обрезав зубами волка в гранит,
Сны о любви и нам не светят
Когда сердце цивилизации спит...

Сердце спит и проснется ли явью?
Явью -стуком в окно как стезя...
Звери -люди, не надо кусаться
Мы одна по любви семья...

Сколько ещё ночным рыком
Опиатами будут души душить
Сколько ещё души криком
Живой болью вторгаясь,...будут усыпных будить...?


Рецензии