Трофей

Волк любви добычей страсти,
дразнясь, исходится слюной,
держа, смакуя, жертву в пасти,
самотерзанием больной.

В силу нравственных причин
противник он растления
и бесчувственный почин
считает преступлением.

Влеком неведомым познаньем
в истязании сознаний,
брезгливо жертвуя мгновеньем,
безумец, корифей терпения.

Сторонний в том не знает толк:
пренебрегая угощеньем
наивный, мол, голодный волк
погибнет от истощения.

Но острый и ревнивый глаз
заметил конкурента пыл,
сомкнул волк челюсти и - раз! -
второпях трофей проглочен был.


Рецензии