Растущих теней вереница...

Растущих теней вереница
В закатных солнечных лучах
К чему-то тянется, стремится,
Сквозь августа тончайший прах.

И словно опыт умиранья
Преподносимый на десерт -
Томительное ожиданье
Того, чему названья нет.

А там, за гранью, переходом,
Совсем не страшное кино:
Сияют звезды хороводом
И месяц светит на гумно.


Рецензии