Взгляд

Взгляд, в котором нет отраженья,
Мутный дым затуманенных глаз,
Шлет мне мысленное приглашенье
В мир, где нет никого, кроме нас.
К замурованной части сознанья,
К ее тайнам закрытая дверь,
Где нам счастье казалось бескрайним,
Где оно существует теперь.
Душа рвется отчаянно в небо,
В чашу вечности залита кровь,
Без нее жизнь настолько нелепа,
Возвращаться не хочется вновь.
В этот мир, что так мрачен и бледен,
С повседневной его суетой,
Головой упираясь в колени,
Я не жду, что наступит покой.
Буду жить ли я до обеда,
Ожидание, его страшнее нет,
Сам с собой начинаешь беседу,
С тем, кто там мечется в свет.
Моего не увядшего солнца,
Что едва согревает теплом,
Мои руки затянуты в кольца,
Бесконечных цепей хвостом.
Я готов отдать дьяволу душу,
Что и делаю сам каждый раз,
Зажимая ремнем вены потуже,
Новых доз принимая экстаз.
От реальности бег к сладким грезам,
Пусть на горле сжимается плеть,
Мне осталось ждать передоза,
Я хочу, наконец, умереть.


Рецензии