мечты

В небе ночном загорелась звезда
И упала на землю, сломав свои крылья,
После чего, застыли года,
И стрелки покрылись сединой или пылью.
Тени аллей становились все выше,
Как армия или цепочка очередей
Потянулись, зашелестели с крыши
Стая ушедших, стая голубей.
И сначала не ровным изогнутым клином,
Исчезая в мерцающих углях звезды,
Ушли друг за другом, не поворачивая спины,
Тлеющие, хрупкие, чьи-то мечты.(03.08.07)


Рецензии