Давай посмотрим кино

Давай посмотрим кино,
Где в главных ролях я и ты,
Где всё заранее предрешено,
И нет постылой суеты…
Давай сыграем роли,
Предписанные нам судьбой,
Без лишних ран и соли,
Где только мы с тобой…
Плевать на дождь, я без зонта,
Всё смылось, не накрашены ресницы,
Мой дом заполнит снова пустота,
В окне усталой за день вид столицы…
Бросаю взгляд на отблески луны
По тротуару чуть заметно сеткой,
Аллеи сонные вдали еле видны,
Квартира кажется сегодня клеткой…
Давай посмотрим кино…
Пусть наш фильм немного старомоден,
Пусть это было очень давно…
Ты выбрал лучшим статусом «свободен»…


Рецензии