Мир не вернуть нам на двоих...

Разбить шары ударом ловким
И ничего не замечать:
Не замечать твои уловки,
В ответ на взгляд не отвечать…
На безразличье не скупиться,
Смотреть как будто сквозь тебя…
Другой бы захотел напиться…
Другой – быть может, но не я!

И что с того, что не одна ты?
Я же сказал – мне наплевать!
Пусть ходит он, от счастья датый,
Довольный, что сумел урвать…
Все кажется таким наивным!
И не напрасно ли, ответь,
Движением руки невидным
Меня пытаешься задеть?

И как же все-таки приятно
Все рушить на глазах твоих,
Осознавая, что обратно
Мир не вернуть нам на двоих!
 И посылать удары в лузу
Так хладнокровно, не спеша…
Ты чувствуешь, как рвутся узы?
Закровоточила душа?

Ты думала, что королева?
Что ползать буду пред тобой?
Взгляни – за столиком налево –
Ведь тоже не дурна собой!
Ты, может, думала – шучу я?
Так оценила ты себя?
А я на части рву, кровь чуя,
Все то, что создали любя!

Что так растеряна ты стала?
Не поздно ли все поняла?
Все! Партия!!! А ведь сначала
Ты даже вроде бы вела!..


Рецензии
Прекрасно! Да уж, действительно, лучше не играть. Хотя иногда женщины делают это исключительно из недоверия, чтобы проверить истинные чувства. Но не нужно заигрываться, потому что иногда мужчины не возвращаются принципиально, даже если и любят.

Милана Окоцких   18.08.2007 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.