Бездомной душе

Всё есть: и семья, и квартира, работа,
Вот только бездомна душа от чего-то.
Вернулась в свой мир и с ним не расстаться –
В мой дом на Шевченко, 316.

Стою у калитки родной я и помню
Как скрипнет она, если вдруг я открою.
Глаза подниму и мне трудно сдержаться:
Как дорог мне номер 316!

Войти не решаюсь, смотрю сквозь проёмы
Как люди чужие там жизнью довольны.
Их дом и их двор – и чему удивляться,
Что стал вдруг чужим номер 316.

Трюмо на мансарде и вид из балкона –
Увы, не дано мне увидеть всё снова.
Дом продан. Но как же об этом мне крикнуть
Бездомной душе, что стоит у калитки…


Рецензии