Зима без снега - скучная пора...

Перо коснулось чистого листа,
И побежали по бумаге строчки.
Опять манит какая-то мечта
И не даёт уснуть мне этой ночью.

Пишу, пишу: как будто высший смысл
Желаю передать я каждой фразой,
Или как будто Мудрый мне открыл
Все тайны бытия сейчас и сразу.

И понимаю я, что не хватает слов,
Чтоб передать весь смысл мирозданья.
Мудрец смеётся и желает снов:
«Спи, глупая, ошибся я с признаньем»…


Рецензии