Скажи, зачем опять грущу...

Скажи, зачем опять грущу
И нет тоске моей предела,
И в чьих глазах опять ищу
Себе счастливого удела?

В твоих глазах же я нашла
Лишь отраженье счастья.
Увы, но бьются зеркала,
А с ними все пристрастья.

Но отраженьем можешь быть
Счастливым лишь на время.
А сердце жаждет полюбить
И бьётся, не робея.

И бьётся, бьётся вновь и вновь,
Как волны в море шумном.
И вся душа разбита в кровь
От поисков безумных.

Быть может, поиск – мой удел,
И нет конца и края.
Искать, любить – сам Бог велел
Найти частичку рая.


Рецензии