Птица Небо

Небо как брюхо и крылья большой белой птицы -
- облаком-пухом укрыло земное яйцо...
Верится птице, что в срок свой должны появиться
Чудо-птенцы, всем похожи на матерь с отцом...

"Гадким утятам" неведомы чаянья свыше,
Смотрят они, изнутри надломив скорлупу:
Кто там над ними дрожит и почти что не дышит,
Кто дарит им терпеливо любовь-теплоту?..
_________

Что же, душа моя, в теле тебе не сидится,
Что ты всё время трепещешь, призывно кричишь?..
Небо зовёт тебя в дали крылатою птицей?..
Клетка грудная мешает - и ты всё никак не взлетишь?..


(4 августа 2007 г., экспромт.)


Рецензии
Рвется из груди душа,
То свернётся не дыша.

Спасибо, Алексей, очень интересное, образное стихотворение.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   13.03.2016 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.