в октябре нам не сделалось легче...
И потом в декабре-январе,
Я в апреле расправила плечи
И летала в соседнем дворе.
И дорожку пробив золотую,
Через льдины бежал ручеёк,
И мелодию эту простую
Мать-и-мачехи пели у ног.
Та, другая, ушла без оглядки
И не видела, как далеко
Расползаются черные грядки,
Талый снег замесив в молоко,
Как мурлыкает серая кошка…
Обменявшись приветствием с ней,
Я себе зачерпну на ладошку
Самый первый апрельский ручей.
Свидетельство о публикации №107080401828