все говорят...

Все говорят - вот двери сквозь столетья,
Все говорят – вот двери в вышину
А на лужайке вновь играют дети
Ладошкой пачкая небес голубизну.
И банты пущены на траурные ленты
И эта боль бессмысленно остра
Горит огонь, а в нем сгорает лето,
И дети жмутся по краям костра.
Как будто бы обряд какой-то старый,
Ладони в высь, а взгляды в небеса
И это солнце вскормлено пожаром
 У девочки играет в волосах.
Любовь и скорбь слились в одном соцветье,
Как будто слез предчувствуя волну,
А на лужайке вновь играют дети,
Они играют в вечную войну


Рецензии
Это дети, дети, дети
Открывают дверь столетий.
И какой та будет дверь
Думать нам нужно теперь.

С уважением

Штирман   05.06.2011 17:34     Заявить о нарушении