ты уйдешь...

Ты уйдешь, и останутся вещие сны,
Неразборчивость осени, стекла оконные.
А за окнами ночи, как речи, темны,
А за окнами крыши – обрывы бессонные.
Дождик плачет навзрыд и стучится ко мне.
Сколько слез я вот так проливала?
Разбегаются тени по голой стене –
От прорыва бегут до провала.
И все выше бесовские лопасти крыш,
И небес целина стала тоньше.
А вокруг тишина. Силуэт - ты стоишь,
А тебя уже нету здесь больше


Рецензии