Ясность
По шерстке нежно-голубой,
От мира, где жила, – осколки,
Да солнце, что над головой.
Разбиты стены и причалы –
Головоломку не собрать.
Волна вела меня, качала,
Русалкой предлагая стать.
Я говорила ей без страха,
Что это, в общем-то, не я –
Другая бросилась с размаха
В пучину тихого ручья.
Я поменялась с отраженьем,
Я лишь похожая на ту,
И легким призрачным движеньем
Сотру последнюю черту.
И по воде прошла улыбка
И растворилась в пустоте…
А над водой играла скрипка,
Как крысолов, звала детей.
Свидетельство о публикации №107080401819