мастерская художника. сумерки...

Мастерская художника. Сумерки.
Он рисует опять небосвод,
Говорят он в каком-то безумии
Он по небу плывет, и плывет…
Даже небо украсил он звездами,
И блестят они из-под руки,
И послушные, нежные, пестрые
Стали краски – прозрачны, легки.
Он рисует, а где-то ждет женщина,
Где-то чай наливают в стакан
И течет ее жизнь – быстротечная,
Он вечерними звездами пьян.
И идет, с головой запрокинутой
Он видавший так много миров,
Этот самый прекрасный, покинутый
И суровый, безумно суров…


Рецензии