Куда уходит лето?

На ладошке лучик света
Не остался ночевать.
Ах, куда уходит лето?
Как бы как бы мне узнать?

Вдруг оно по той тропинке,
Убежало вдруг тайком,
Испугалось паутинку,
А потом бегом, бегом…

Заблудилось в чаще лето.
Ни туда и ни обратно,
Ни ответа, ни привета.
До чего же неприятно.

Мимо ходят злые волки,
На суку сова кричит.
Ну и что от лета толку?
Лишь боится и молчит.

А когда рассвет настанет,
Мы пойдём его искать.
Плакать лето перестанет,
Будет бегать и играть.

Вместе с нами встретит осень.
Ну а лето, кувырком,
Мимо ёлок, мимо сосен,
Побежит искать свой дом


Рецензии
Лето во-о-о-н за той горой
Я пойду туда с тобой
Лето красное найдём
И с собою позовём...
Всего хорошего

Сергей Серёжкин   14.05.2009 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.