Эвридика
Ты учил меня, помнишь? Ты пел мне про капли дождя.
И на речке ты мне помогал обходить валуны,
А сейчас в этом месте вообще перебраться нельзя.
Как же все изменилось! Там раньше деревня была,
А теперь только поле и вольные ветры шумят,
Все, что было когда-то любовью – пустая зола,
Время лечит, да только другие о нем говорят.
Что же ты обернулся? И что ты мне смотришь в глаза?
У тебя была вечность, теперь Она будет моей.
Где твоя Эвридика? Где музыка? Ты опоздал.
Что же плачешь, прекрасный беспомощный мальчик Орфей?
Свидетельство о публикации №107080401767