Звездопад

Звезда сверкнула искоркой и вниз,
Скользит, как девушка в объятья,
Мне показалось, вижу кончик платья
И два снопа опущенных ресниц.
А темнота сейчас вокруг живая,
Наполненная колким серебром
Она в груди, как рана ножевая,
Которая откроется потом…
Зачем же мы стоим мгновенья ради,
Глядим в изгибы ясного ковша?
Не записать полет звезды в тетради,
Не загадать желанье чуть дыша…


Рецензии