они держались за руки и шли...

Они держались за руки и шли
По городу чужому и пустому,
И этому движению простому,
Казалось, вторят все стихи земли.
Они держались за руки и шли.
Вокзал накрыло солнце, как накидка.
И каждый шаг сейчас казался пыткой,
И с каждым шагом тени их росли.
Они держались за руки и шли.
Молчали и уже не замечали,
Как там кого-то ждали и встречали,
И провожали в будничной пыли.
Они держались за руки и шли.
Когда же, наконец, остановились,
Ни губ, ни рук разнять уже не силясь,
Они застыли и в асфальт вросли.
И солнце всех веков их освещало,
И не было ни шума, ни вокзала,
И все разлуки - в призрачной дали.
12.01.2007


Рецензии
Мне понравилосб Ваше стихотворение "Они держались за руки и шли..." Такое хорошее стихотворение можно переписать в блокнот каждому человеку, чтобы читать эти строчки в свободную минуту отдыха, в автобусе, трамвае, в поезде. Спасибо Вам это.

Вячеслав Коперский   17.04.2013 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.