отчаяние

Тихим омутом сеодце омыто, а солнце смеется.
Синим счастьем бы в даль умчаться бы, где печаль улыбнется.
Сосной-красавицей, коль понравится, в лесу расти.
Быть букашкою иль ромашкою цвести, цвести.
Иль в синем небе птицею мне бы, взлетя, парить.
Иль ярким светом горящим летом тепло дарить.
или звездою под бледной луною под ночи - власть.
А пред зарею холодной росою в траву упасть.
Быть белою вьюгой, морозу подругой, тепло прогнав.
Иль бело-снежным землю онежить, снегом упав.
Быть хоть где и хоть чем
Хоть дождем, хоть капелью весной,
Лишь бы не быть
Не здесь, не сейчас и не мной...


Рецензии