Ты помнишь?

               I
-Ты помнишь,- спросила она задыхаясь,-
Тот день в полупризрачном облике света,
Когда я с тобой в полутьме повстречалась,
Пытаясь сбежать от лучей рассвета?

Он обнял ее, и слеза покатилась.
Она улыбнулась, почувствовав это…

Почему же… все именно так получилось?
-Не плачь, ведь теперь уже нет запрета.

***
Она у него на коленях лежала.
Он чувствовал жизнь уходящую в вечность.
Она у него на руках умирала.
А время плыло в никуда, в бесконечность.

-Все будет. Мы встретимся. Верь мне. Я знаю,-
Сказала она на последнем дыханье.-
Я не оставлю тебя, не растаю.
И что-то шепнула ему на прощание...

               II
Он верил и ждал. Бесконечность мгновенья
Ему не давала забыть эту фразу.
Всем сердцем желал он ее воскрешенья,
Но ведь не бывает все быстро и сразу.

Время течет, измеряя терпенье,
Но разум его не забудет тот «голос»,
Что в сердце звучал, принося исцеленье
Хоть в жизнь приносил он и радость и горе.

И снова всю ночь ходил он в надежде,
Что в парке увидит те воспоминанья,
Тот образ, что радовал душу как прежде
В минуты отчаянья и страданья.

И вновь проходя мимо знака свободы,
Он остановился, увидев лотос*.
Взглянул мимолетно в небесные своды,
И вдруг услышал знакомый голос.

-Ты помнишь,- спросила она улыбаясь,-
Тот день в полупризрачном облике света,
Когда я с тобой в полутьме не прощалась,
Шепнув, что вернусь с лучами рассвета?


Рецензии