Судьба

 I.
Мне хорошо, когда ты рядом.
Люблю тебя, хоть далеко.
Но прикоснуться к тебе взглядом,
Увы, мне очень нелегко.

Смеешься ты, я улыбаюсь.
Пытаюсь скрыть любовь свою.
Касаешься меня, теряюсь.
И в мыслях песню ту пою.

Сказал «друзья» ты. Ну, и ладно.
Мне лишь бы видеть тебя вновь!
Твой голос слышать мне приятно,
Хоть ты не чувствуешь любовь.

Живу я дальше. Все прекрасно.
Приходят чувства не всегда.
И жизнь моя была ужасна,
Пока не встретила тебя.

-Друзья друзьями вечно будут,-
Сказала я однажды днем,-
Они друг друга не забудут.-
И будто обожгла огнем.

 II.
Гуляли мы. Был ясный день.
И вот дорога перед нами.
Как вижу, вдруг, машины тень
Из-за угла, прям как цунами.

…Авария. И мысли вдруг:
«Это конец. Уж не увижу
Твою улыбку. Все вокруг,
Всю жизнь опять возненавижу».

Спасла тебя, толкнув тогда.
И под машину я попала.
Но улыбалась, как всегда.
Ты жив. Но, вдруг, все то пропало.

Сознание ушло в мгновенье.
Твой образ всплыл в душе моей.
Как будто сон. И упоенье.
Тот вечер. Блеск семи огней…

 III.
…Я слышу шум, и голоса,
И сердца тихое биенье.
Пытаюсь я открыть глаза,
Но тяжелит печаль сомненья.

И вот внезапно: Что я слышу?
(Спасибо говорю судьбе).
Ты вдруг сказал: «Черт, ненавижу!...
Тот день, что отказал тебе.

Уже не любишь ты меня,
А я, дурак, в тебя влюбился.
Смотрю на искры от огня
И вижу образ твой».- Забылся

И замолчал ты. Тишина
В палате сразу разлилась.
И просидел ты дотемна,
За кисть моей руки держась.

Что думал ты? Я не спала.
И лишь с закрытыми глазами
Лежала. Плыли зеркала
В душе, наполненной слезами.

Твои слова спасеньем были.
За жизнь я драться начала.
А в голове все мысли плыли:
«Как до сих пор не поняла?!»

 IV.
...
...Появится, когда придет время...
...


Рецензии