Зимний дождь

Я не знаю, есть ли в этом доля правды,
Иль это лишь сплошная ложь,
Но ты поверь мне, что однажды
Полюбишь очень зимний дождь.

Сквозь холод, снег, мороз и ветер,
Как благодать с небес сойдёт,
Теплом он в души нам повеет,
Растопит твёрдый старый лёд.

Всем станет легче, станет проще,
Вейнёт дыхание весны,
Проснётся сад, леса и рощи,
Хоть были сладкими их сны.

Почувствуешь вкус этих капель.
Они нежны, легки, чисты
И словно преданный старатель
Летишь в душе за ними ты.

Совсем не жаль, что нету солнца,
Что луч к тебе не долетит,
И что из твоего оконца
Немного мрачный, грустный вид.

Что белое всё стало серым,
Но и мороз исчез на миг,
И на тепло явилась вера,
И от зимы нету улик.


Рецензии
Такой легкий чистый стих. Приятно читать .
Отлично. Понравилось.

Евгения М-На   23.08.2007 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. А мне приятно читать твои слова)))

Ирина Крыжановская   24.08.2007 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.