Есть в природе какая-то стройность...

Есть в природе какая-то стройность,
четкость линий, стволов и стеблей;
есть какая-то в ней устремленность
от земли оторваться скорей.

Там, вверху, в бесконечном просторе,
безмятежный полет облаков.
Там, вверху, серебристое море
в синеве отраженных лугов.

Мы живем в опрокинутом мире,
наша жизнь настоящая там,
словно тянут пудовые гири
и нет сил разбежаться ногам.

Оттолкнуться, и над горизонтом
от земли, от всего уйти ввысь,
и отбросить в полете свободном
беспокойно-болящую мысль.

Но с тобой не хочу я прощаться,
мой единственный, преданный друг,
и поэтому также, признаться,
я стерплю еще множество мук.


Рецензии