Посвящается А. И. Солженицыну
По этапу с эпохальным скрипом кожи
И с разорванными мышцами навскрик,
Сквозь кордоны партократий лезет рожа -
Диссидентского подполья "многолик".
Либеральные бои давно в опале,
Свободой сыты: люмпен, дояр, жнец.
Народ - слепец в очередном обмане
Не по размеру демократии венец.
Нарциссов толпы бродят и бульварят,
И с умиленьем стерегут свой скарб, очаг.
У магов, колдунов судьбу латают,
На все, вокруг положив свой пустяк.
Мозги засохли в мелочах житейских,
Растущих вечно, словно, снежный ком.
Россия - Мать! Ты в происках агентских,
Давно запуталась, хоть полон ветхий дом.
Заснула ты давно, моя родная,
Когда цвет нации был изгнан и зарыт в земле
От глупых дураков, больных - седая,
Пропитая и, как всегда, в табачной мгле.
Лукавством проросли твои законы,
Не веришь ты, не верят и тебе.
Народом как всегда забиты зоны,
Двойным стандартом на решетчатом окне.
Народ глупеет на глазах и на приемах
И ненависть всю изливает на других,
Покуда где-то в западных роддомах
Плодится смена у чиновников твоих.
Тюрьма народов стала вновь тюрьмою,
Что за пределами Московского кольца,
Народ - ленивец вновь с пустой сумою
Без устали "тропинит" у дворца.
Россия-мать, ты проклята сынами,
Что в забытье безвинно полегли,
Когда ж ты крестным ходом поминальным,
Достанешь покаянье из крови?
24 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №107080401580
Сильно сказано, Вадим. Искреннее раскаяние - осознание вины, без этого факта ничего никогда не сдвинется с мёртвой точки. Как ни прискорбно, но история ничему не учит людей, и не только в России... А. Солженицын - мой любимый писатель, "Архипелаг ГУЛАГ" - учебник истории дореволюционной и после революционной России.
Очень понравилось Ваше стихотворение. Почитайте Александра Холина-2 - перекликается...
С уважением, Таня.
Жанна Хорольская 31.03.2013 02:40 Заявить о нарушении
Спасибо, о нем писать трудно, считаю, что не очень получилось.., а так, спасибо!
Вадим Шмаков 31.03.2013 04:15 Заявить о нарушении
Таня.
Жанна Хорольская 31.03.2013 11:16 Заявить о нарушении