Мой разум мечется в оковах мракобесья

Мой разум мечется в оковах мракобесья.
Истерзан он засильем дураков,
Неволен он по воле - поднебесья;
В узде, что в основном для простаков.

Опричнина опять сильна и "хватка".
Вновь злато брошено на копья и мечи.
Как прежде от простой толпы украдкой,
Халдей придворный свой закон строчит.

Нет справедливости, а также покаянья,
Нет наказанья за слёзы, смерть и боль.
Кто "жизни" - брал, сейчас без состраданья,
На лаврах почивает как король.
 
Нет покаяния, любви, ума в невеждах,
Все повторяется в России вновь и вновь.
Наивной "верой" и пустой "надеждой",
Замешена к отечеству любовь.



14.07.07 г.


Рецензии