Грустно...

Улыбнись мне, мой друг…грустно…
На душе на моей – пусто…
В этой гонке вооружений
Натерпелась я унижений.

Мне назвали мою цену
И вогнали иглу в вену
И забрали мои все силы,
Мне оставив лишь хлад могилы.

Да, старалась я зря, я знаю.
Одиночка слабее стаи.
И их общее восхищенье
Не равно, увы, уваженью.

Для них важен вопрос – откуда.
Это местная здесь причуда.
Иностранцам здесь, вроде, рады,
Но все время ставят преграды.

Проявляют ко мне тут жалость.
От всего этого усталость
На душе накопилась грузом,
Закрывая дорогу музам.

Мною движет лишь озлобленье,
Я хочу одного – забвенья.
И хочу я любой ценой
Поскорее вернуться домой.

И увидеть тебя, мой милый,
Рассказать тебе все, как было.
Ощутить теплоту объятья,
Вспомнить вновь, что такое – счастье.


Рецензии