Моя зима

В моем сердце зима поселилась -
Лютуют морозы.
Откружила уж осень меня
Листопадом своим...
Только острыми льдинками
Колят застывшие слезы -
Те, что выплакать я не сумела
За целую жизнь.

Все бездарно, нелепо
И просто до жути банально!
Мое сердце стучит невпопад
И с твоим в диссонанс!
Мне остался от Веры моей
Только звон поминальный,
А Надежда моя...
Белым Лебедем вдаль унеслась...

А Любовь... Да какая Любовь -
Без Надежды и Веры?
Но куда убежишь от того,
Что тебе суждено...
Мне и так Б-гом выдано было
Сверх всяческой меры.
Так чего же завидовать тем,
Кому меньше дано?

Нет, не жду я весны -
Мне привычней сердечная стужа...
Я надела свое одиночество,
Как паранджу.
Мне не нужен никто...
Ну, а если вдруг даже и нужен,
Я об этом ему
Все равно никогда не скажу...


Рецензии