Так забыли меня

Так забыли меня,
Так мой голос охрип,
Ночь стала длиннее дня
И появился гриф «забыт»

Терло стреме мне грудь,
Рвали шпоры бока,
Мчась, повторяя: «Вернусь!»,
Я обгонял облака…

Тысячи пыльных дорог
На меня ложились ковром,
Новый сбивая порог,
Я помнил всегда, где мой дом…
 
Я помнил всегда свою мать,
Я помнил ученья отца,
Я знал, когда мне скакать,
 Когда стоять до конца!

*****
В бой я скакал под лихим казаком,
Я верил тому, кто был вожаком,
Пар из ноздрей, иней на гриву,
Я верил в того, кого я не скинул!

Был верен, как пёс, быстр, как ветер,
Но веру в людей преследует пепел!
Я жил до конца верой своей,
Но друг мой найдёт новых коней!

*****

Ночь жадно прятала тени,
Растворяя дроби подков,
Мы, словно хищные звери,
Пытались нагнать чужаков…

Грому и молнии вторя,
Из разъярённых стволов,
Лилась свинцовая доля
Наших буйных голов…

Свистела лютая плётка,
Мне бы ускорить свой бег,
Но пуля – бездушная тётка,
В разы сократила мой век!

Я наземь пал, задыхаясь,
Содрав сырую траву,
Мой друг, впопыхах поднимаясь,
Достал револьвер… и пальнул…

*****
В бой я скакал под лихим казаком,
Я верил тому, кто был вожаком,
Пар из ноздрей, иней на гриву,
Я верил в того, кого я не скинул!

Был верен, как пёс, быстр, как ветер,
Но веру в людей преследует пепел!
Я жил до конца верой своей,
Но друг мой найдёт новых коней!


Рецензии
Я согласна с Вероникой... Коня оч жалко( А стих замечательный получился. Заходите, буду вам рада, =)
С уважением,

Екатерина Липина   22.12.2007 15:26     Заявить о нарушении
Обязательно выберу побольше свободного времени и - к Вам!!!Спасибо!
С уважением,

Nautilus   11.01.2008 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.