Вся жизнь один большой прикол

Вся жизнь – один большой прикол,
Не спорьте, а поверьте,
Закинуть ноги мы на стол
Пытаемся до смерти,

И утвердиться в бытие,
(А повезет - и дальше),
Вот только старцев в «Житие»
Трясет от нашей фальши.

Трясет, что лезем все на трон,
Звеня мозгами – медью,
Отставить бы тот стол - картон
Со всевозможной снедью,

Чтоб не хватали мы куски
Руками пожирнее
И в небо глянули с тоски,
Как люди на Гвинеях,
Когда сожрали мудреца,
Пытаясь измениться…

Так ест храбрейшего ловца
На львов устало львица.

Увы, нам сколько не клади,
Не сможем подавиться,
Все безразмерные, поди,
В пушочках нежных лица.


(Резюмка прокурорская)

Ты, человек – подкорка зла,
А сверху кучка крема.
Не отвечает за козла
В рядах своих богема.

Сидит на «козлах» так себе,
А миром правят страхи.
Мы кто-то есть? Есть!
 Экс-Бе-Бе!
Но в мыслях падишахи!

(основной прикол)
Слабо не плакаться про честь,
Сбежав навек в монахи?


Рецензии