И лишь легенды странные...

Дождями-брызгами разбившись о просторы,
Луною-омутом под солнцем затаясь,
Сквозь полынью экрана монитора
Финистом-соколом ворвался светлый князь
В реальный мир утопий и иллюзий,
По проводам струящихся во мрак…

Так этой башне каждый новый узник
Втыкает между рёбер новый стяг,
Атаки волн и новые идеи
Кипят в крови, тревожат тетиву…
Тысячелетья вздёрнуты на рее,
Мир параллельный снами наяву
Заходит в спальню с лезвием без стука
И начинает править бытие…

Нам всё равно… ни ветерка, ни звука
На помощь Свету в проводе-струе,
И струи наплывают паутиной
Над местом тем, где умер светлый князь
Снегами-гимнами разбившись о долины,
Луною-омутом под сердцем затаясь.

И лишь легенды странные во мраке
Рассказывает кто-то сыновьям,
И сквозь глаза таинственные знаки
Плывут по мониторам-полыньям.


Рецензии